Познавая мир - познаем себя,                  
     
                           
Познавая себя - познаём мир.




Главная   Новости сайта   Форум   Каталог статей   Каталог файлов   Фотоальбом   Гостевая книга   Блог   Доска объявлений   Контакты  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АЮРВЕДА » Препараты Аюрведы » АРДЖУНА Терминалия арджуна.
АРДЖУНА Терминалия арджуна.
astrovedaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
АРДЖУНА – Терминалия белая, со светлой корой. Растет в предгорьях Гималаев, Бирме, Центральной и Южной Индии.

Кора дерева является вяжущим средством, стимулирует работу сердца, обладает тонизирующим эффектом, уравновешивает все три доши – капху, питту и вату.

Аюрведическая медицина использует АРДЖУНУ в качестве сердечного средства с древних времен. Ее использовали также в комплексной терапии при заболеваниях кожи, при отравлениях, а также как желчегонное и жаропонижающее средство.

Замечательные лечебные свойства АРДЖУНЫ подтверждены и современными клиническими исследованиями, проведенными в различных ведущих клиниках России.

Целью исследований было оценить антиангинальный и противоишемический эффекты АРДЖУНЫ, а также проследить динамику клинической симптоматики у больных со стенокардией напряжения, оценить противоишемическое действие капсул АРДЖУНЫ и дать клиническую оценку переносимости капсул АРДЖУНЫ при указанных заболеваниях.

Под наблюдением находились больные со стенокардией напряжения и ишемической болезнью сердца. Длительность заболевания у этих больных составляла от 3-х до 10 лет.

У некоторых больных, преимущественно женщин, имело место повышение артериального давления в пределах не выше 160/95 мм рт.ст.

В качестве основной терапии больные принимали бета-блокаторы и нитраты пролонгированного действия, а также нитроглицерин.

За неделю до назначения биологически активной добавки АРДЖУНА (капсулы) отменялись нитраты пролонгированного действия; больным предлагалось при возникновении боли в грудной клетке использовать только нитроглицерин в виде таблеток или спрея и учитывать их частоту их применения в течение суток.

АРДЖУНА в капсулах назначалась 2 раза в сутки по 2 капсулы утром и вечером до еды в течение трех недель. В течение контрольного периода (7 дней) и периода лечения регистрировали число приступов, количество принимавшегося нитроглицерина, динамику ЭКГ изменений ( до назначения АРДЖУНЫ и в последний день ее приема). Больным было выполнено велоэргометрическое исследование. Оценивалась также достоверность различий показателей по критерию СТЬЮДЕНТА.

В результате назначения АРДЖУНЫ (капсулы) число приступов стенокардии и потребление нитроглицерина у больных уменьшилось. В целом , клиническое улучшение отмечено у 76% больных. У 50% от числа пролеченных больных имело место прекращение приступов стенокардии и уменьшение их числа вдвое и более, что расценивается как хороший результат.

Под влиянием применения АРДЖУНЫ существенно возросли (улучшились) показатели, характеризующие работоспособность больных: увеличились: длительность вело-эргометрической нагрузки, время до развития приступа стенокардии, объем выполняемой работы.

Все больные, принимавшие биологически активную добавку АРДЖУНА, переносили препарат хорошо, побочных эффектов во время лечения не наблюдалось.
Основные свойства средства

* Нормализует коронарное (сердечное) и мозговое кровообращение.
* Устраняет сердечную недостаточность 1 степени.
* Способствует понижению артериального давления.
* Стабилизирует мембраны клеток сердца, препятствуя возникновению аритмий.
* Стимулирует восстановление кардиомиоцитов.
* Устраняет пред- и постнагрузку на миокард, устраняя явления стенокардии.
* Устраняет воспалительные процессы миокарда.

Используется в комплексном лечении и профилактике следующих заболеваний

* Атеросклероз коронарных и мозговых артерий
* Инфаркты, инсульты и стенокардия
* Нарушения сердечного ритма различной природы (экстрасистолий, предсердных и желудочковых тахикардий и мерцательной аритмии)
* Миокардиты
* Миокардиодистрофии
* Сердечная недостаточность

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день через 30-45 минут после еды. Основной курс - 2-3 месяца. Затем продолжить прием средства в I и III лунные фазы до полного выздоровления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость фиторецептуры; периоды беременности и кормления грудью. При увеличении дозировки рекомендуется проконсультироваться с врачом аюрведической медицины.

Срок хранения: 2 года. Следует хранить баночку в сухом, прохладном, защищенном от света месте.Состав: порошок коры Арджуны (Terminalia arjuna) - 250 мг, сухой экстракт Арджуны - 30 мг.


СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!!!!!!!!!
 
Форум » АЮРВЕДА » Препараты Аюрведы » АРДЖУНА Терминалия арджуна.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

astroveda.ru © 2018 |