Познавая мир - познаем себя,                  
     
                           
Познавая себя - познаём мир.




Главная   Новости сайта   Форум   Каталог статей   Каталог файлов   Фотоальбом   Гостевая книга   Блог   Доска объявлений   Контакты  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЛАНЕТЫ -ОПИСАНИЕ ,МАНТРЫ ЯНТРЫ ,УПАЙИ. » ПЛАНЕТЫ- ОПИСАНИЕ,МАНТРЫ,ЯНТРЫ, УПАЙИ » Будха (Меркурий)
Будха
VrennaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:38 | Сообщение # 1
Житель сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
БУДХА


(др. обозначения: Хемно, Вит, Гно, Бодхана, Индупутра)

Признаки слабого Меркурия

Главные симптомы слабости Меркурия - недостаток умственных способностей и навыков общения, дефекты речи, плохая память и неспособность производить расчеты. Характерны незрелость, ребячливость, безрассудство, неспособность к самоконтролю, дурные привычки и зависимости. Такой человек может быть медлительным, туповатым, рассеянным или склонным к иррациональным поступкам. Типичны также вялое мышление или путаница в мыслях, невыразительная речь.

На физическом уровне признаки слабого Меркурия - ослабленная нервная система, невралгия, дрожание конечностей, тревога, бессонница, учащенное сердцебиение. Нередко этому сопутствуют сухость кожи, зуд, повышенная чувствительность, несварение желудка на нервной почве, аллергические проявления. Возможно - слабые легкие и сердце. Как правило, в детстве такие люди часто болеют.

Астрологические показания

Меркурий ослабляется при аспектах от вредителей (Сатурна, Раху, Кету, Солнца и Марса), в знаке своего падения (Рыбах), в знаках враждебных ему планет, а также в проблемных домах (шестом, восьмом и двенадцатом). Кроме того, неприятности Меркурию могут доставлять аспекты от Луны и соединения с Луной.

При асценденте в Тельце, Близнецах, Деве, Весах, Козероге или Водолее Меркурий - благотворная планета. В этих случаях с помощью астрологических целительных средств можно усилить высшие качества Меркурия - проницательность, силу ума и способность к общению.

Драгоценные камни

Главный драгоценный камень Меркурия - изумруд. Вес его должен составлять по меньшей мере полтора карата. Его следует оправить в золото и носить на среднем или безымянном пальце правой или левой руки либо на мизинце - пальце Меркурия.

В качестве заменителей можно использовать перидот*, жадеит или нефрит, зеленый циркон или зеленый турмалин. Все эти камни можно также носить в кулонах или ожерельях, которые должны располагаться на уровне основания шеи. В кольцах они должны иметь размер не менее трех карат, а в кулонах - не меньше пяти.

В первый раз надеть камень следует в среду, при растущей Луне. Желательно, чтобы транзитный Меркурий был в это время силен - находился в знаке дружественной ему планеты, в своей обители или в знаке экзальтации. Астролог может подобрать для этого подходящую мухурту.

* Перидот - драгоценная разновидность оливина; желто-зеленый перидот широко известен под названием "хризолит". (Прим. ред.)

Когда не следует носить камни Меркурия

Драгоценные камни Меркурия сравнительно безопасны, гармоничны и уравновешенны. Однако они обладают такой же двойственной природой, как и Меркурий, а потому не стоит носить их вместе с камнями злотворных планет - Сатурна, Марса и Солнца. Нужно тщательно следить за тем, чтобы камень Меркурия не воспринимал дурных влияний. Прежде чем пользоваться таким камнем, желательно удостовериться, что он не испытывал негативных воздействий и в прошлом.

Астрологические противопоказания: Меркурий управляет злотворным домом (шестым или одиннадцатым, особенно при асценденте в Овне или Скорпионе) либо имеет связь с Сатурном или Раху.

Цвета

Энергию Меркурия усиливают изумрудный и зеленый цвета. Поэтому следует проводить побольше времени на природе среди пышной растительности - на лугах или в лесу. Дома полезно сидеть при зеленом освещении.

Красного и оранжевого цветов следует избегать, равно как и слишком темных тонов. Меркурию подходят нейтральные оттенки и не слишком насыщенные тона. Он предпочитает нежные оттенки зеленого, голубого, серого и коричневого (главным образом, песочный или бежевый цвет).

Травы,специи и ароматы

Меркурию полезны успокаивающие травы: брами, бринга-радж, шлемник, страстоцвет (пассифлора), буквица, джата-мамси, ююба, ромашка и мята. Но лучше всего подходит Меркурию базилик, в особенности базилик священный - растение, посвященное Вишну.

Из ароматических масел и благовоний хороши мята, гаульте-рия, эвкалипт, кедр, тимьян и шалфей, очищающие и проясняющие ум. Но их следует уравновешивать маслами, успокаивающими ум, - сандаловым маслом, маслом красного жасмина ("фран-жипани") и лотоса.

Мантры

- Мантра имени для Меркурия - "Ом Будхая Намах!"

- "Семенная" мантра для Меркурия - "Ом Бум!" (произносится с кратким "у")

Желательно также использовать "семенную" мантру "Аим" или "Аим" - мантру гуру (духовного наставника) и Сарасвати, Богини Мудрости. Эти мантры следует повторять по средам.

Божества

Меркурий связан с Вишну - божеством, которое пронизывает собой и охраняет всю вселенную как сущий в ней космический разум.

Меркурий - Божественный учитель или Бог мудрости, подобно Гермесу или Тоту. Поэтому он также Будда - "просветленный", аватара знания, медитации и сострадания. Он же - Божественное Дитя, младенец-Христос или младенец-Кришна.

Йога

Энергию Меркурия усиливает йога знания, в первую очередь те духовные учения, в которых подчеркивается важность разума, ясного различения, четкого выражения и объективного восприятия. Меркурий нередко побуждает нас принять на себя роль учителя. Для укрепления его энергии полезно произносить мантры, а также изучать духовную философию Веданты и санскрит или другие священные языки.

Образ жизни

Человеку, который стремится укрепить Меркурий, следует больше читать и писать, учиться и размышлять. Полезны занятия математикой и философией. Можно посещать курсы, семинары и лекции. Следует расширять свои познания о мире в целом и возможности самовыражения. Возможно, стоит взяться за изучение иностранного языка.

Однако всегда нужно оставлять время для умиротворения ума и спокойного созерцания природы. Высшее достоинство интеллекта - это способность познания внутреннего мира, а не внешнего. А для этого необходимо отказаться от представления о реальности чувственных ощущений и обратиться к поискам внутреннего света истины.
Дэвид Фроули из книги "Астрология Провидцев"
© Astroviolet



СЕВЕР
om namo bhagavate budhadevaya
ОМ НАМО БХАГАВАТЕ БУДХАДЕВАЙА
ЯНТРА И МАНТРА МЕРКУРИЯ
Янтра помещается в Северной части дома. Хозяевами северной стороны являются Кувера и Меркурий, влияющие на благосостояние и интеллект. Янтра и Мантра влияют
на увеличение благосостояния и улучшают коммуникабельность. ©http://raduga2005.lv


Кала-Пуруша: речь
Пол: бесполый
Правление: кожа
Чакра: Манипура (третья, солнечное сплетение)
Элемент управления: Земля
Вкус: смешанный
Цвет: зелёный
Время: два месяца
День недели: Среда
Время года: Сарат (ашвиджа и картика) – октябрь и ноябрь
Место: места для игр
Друзья: Сурья (Солнце), Шукра (Венера)
Нейтральные: Гуру (Юпитер), Шани (Сатурн), Куджа/Мангал (Марс)
Враги: Чандра (Луна)
Мулатрикона: с 16-го по 20-й° Девы (Канйа)
Глубокая экзальтация (парамочча): 15-й ° Девы (Канйа).
Глубокая дебилитация/падение (параманича): 15-й° Рыб (Мина).


Сообщение отредактировал Vrenna - Воскресенье, 01.01.2012, 21:49
 
Форум » ПЛАНЕТЫ -ОПИСАНИЕ ,МАНТРЫ ЯНТРЫ ,УПАЙИ. » ПЛАНЕТЫ- ОПИСАНИЕ,МАНТРЫ,ЯНТРЫ, УПАЙИ » Будха (Меркурий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

astroveda.ru © 2018 |