Познавая мир - познаем себя,                  
     
                           
Познавая себя - познаём мир.




Главная   Новости сайта   Форум   Каталог статей   Каталог файлов   Фотоальбом   Гостевая книга   Блог   Доска объявлений   Контакты  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консультации » Консультации психолога- Дмитрия Высоцкого » Психологическая помощь.. (Можете задавать любые вопросы ведическому психологу)
Психологическая помощь..
astrovedaДата: Среда, 03.06.2009, 22:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Добро пожаловать!!!!
В ФОРУМЕ ВЕДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬhttp://www.astroveda.ru/forum/3-16-1

Дмитрий Высоцкий, 42 года,ведический психолог, ученик известного духовного Учителя, писателя, философа Александра Хакимова, имеет посвящение в

ведическую (вайшнавскую) традицию, более 6-ти лет занимается популяризацией ведической науки и практической помощью в вопросах взаимоотношений. Женат, имеет троих детей.


СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!!!!!!!!!
 
astrovedaДата: Суббота, 20.02.2010, 22:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
« Cозидание, справедливость, изобилие и добродетель – всё зависит от женщины.»
Ведическая мудрость.

АЮРВЕДА ДЛЯ ЖЕНЩИН - ИСТОЧНИК ЖИЗНЕННЫХ СИЛ, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.

Вопрос:- Почему Аюрведа вызывает такой интерес у современных женщин?
Татьяна: - Давным-давно медицина была искусством, первостепенное внимание целитель уделял индивидуальному проявлению болезни и пациент рассматривался во всей своей жизнедеятельности, а не только в узком проявлении своего заболевания.
С развитием математики и триумфом физики, медицина, как и все прочие сферы человеческой деятельности, попали под власть точной науки. Медицина превратилась в раздел материальной физики, врачи стали придавать большое значение анализам и лабораторным опытам, изобретению сильнодействующих лекарственных препаратов. Все меньше и меньше внимания обращалось на самого пациента и события, которые происходят в его жизни.
В ХХ веке медицина стала дробиться на десятки специализированных отраслей, и организм человека стал рассматриваться как набор обособленных друг от друга органов. Большинство врачей сейчас разбираются в жизни молекул намного лучше, чем в жизни человека.
Основной принцип Аюрведы гласит, что разум и тело объединены и на уровне сознания и взаимодействуют друг с другом. Аюрведу следует признать древнейшей формой психонейроиммунологии, ведь она на протяжении тысячелетий говорит, что причины здоровья и болезни нужно искать в сфере мышления и поведения человека.

Вопрос: - Аюрведа – это древняя медицина?
Татьяна: -Хотя Аюрведа прославилась именно как медицинская система, на самом деле, чистая медицина занимает только небольшую часть всех собранных в ней знаний и мудрости. Настоящий аюрведический врач должен отлично владеть искусствами кулинарии, музыки, танцев, знать астрологию, религию, иностранные языки и многое другое, что помогает сделать жизнь прекрасной.
Все эти знания и умения важны для поддержания гармонии жизни и для понимания того, как можно исправить те несовершенства, которые могут её нарушить.

Вопрос: - Что такое крепкое здоровье с точки зрения Аюрведы?
Татьяна: - Любое вещество, попадающее в организм, любое действие, совершаемое человеком или над ним, сдвигает его внутренний баланс в сторону здоровья или болезни.
Если человек приспосабливается к изменяющимся условиям и обстоятельствам, он остаётся здоровым. Если же человек плохо адаптируется , то легко становится жертвой всевозможных заболеваний. Чтобы человек был здоров – его жизнь должна быть насыщенной, полной радости и гармонии, и самое главное, уравновешенной.
Аюрведа учит нас в первую очередь, как избежать болезни. Ведь болезнь всегда легче предотвратить, чем излечить.
Здоровье – достаточно простое понятие, которое, тем не менее, с трудом поддается простому определению. Вы знаете по себе, что такое здоровье и узнаёте его в других людях. Женщина, которая выделяется из толпы, чья походка, улыбка и осанка сразу заметны, излучает то самое нечто, что мы называем здоровьем. Оно чувствуется в ней. Определить состояние здоровья легко – это тогда, когда человек не болеет, т.е. исключить все симптомы и признаки заболеваний, которые описаны в медицинских книгах. Но как описать то блаженство, когда каждая клеточка тела наполнена радостью и силой, это совсем не то же самое, что и отсутствие страданий.
Настоящее здоровье – это продолжительное благополучие, а не кратковременный подъем или передышка между недугами. Благополучие – это когда женщина чувствует себя хорошо, даже при изменении обстоятельств её жизни. Благополучие – это жизнь в согласии с самой собой, это спокойное осознание собственной силы при встрече с реальностью жизни и смерти.

Вопрос: - Как переводится слово СВАСТХА?
Татьяна: - На санскрите это означает «быть устоявшимся в самом себе» и обозначает здоровье. Только женщина, находящаяся в гармонии сама с собой, может излучать радость и энтузиазм, когда мы видим это, то сразу понимаем – она здорова. При всех своих предписаниях, лекарствах и процедурах Аюрведа в первую очередь заботится о том, чтобы помочь человеку утвердиться в самой себе.
Обретение мира внутри себя требует устойчивого баланса, но баланс это динамический и в процессе его поддержания участвуют все составляющие человеческой индивидуальности.
Аюрведа стремиться установить равновесие на каждом уровне существования: баланс тела и сознания, баланс физиологии организма и окружающей среды, баланс личности и общества.

Вопрос: - Аюрведа – это индивидуальный подход к каждому человеку. Каковы особенности строения тела женщины?
Татьяна: - Очень трудно описать в нескольких словах, что же такое «быть женщиной». С точки зрения Аюрведы, главное различие между организмом мужчины и организмом женщины – это способность женщины рожать детей и кормить их грудью. Так было задумано природой, дать женскому организму на две функции больше….
Хотя мужчины, иногда выполняют обязанности матерей не хуже женщин, это не приходит к ним само собой, мужчинам приходится всему учиться. А у женщин такие знания заложены изначально.

Вопрос: - Значит, миссия женщины заключается в том, чтобы сохранить человеческую расу?
Татьяна: - Так устроено Господом Богом, что женщина сохраняет человеческую расу, потому что рожает детей. Женщина поддерживает социальные основы общества, потому что создают дом для своих детей, и наконец, сохраняют культуру и традиции общества, потому что воспитывают детей, передают им знания и навыки.
Вот почему нужно уделять огромное внимание здоровью женщине, здоровью её тела и духа!!!
От здоровья женщины – зависит здоровье семьи, общества и всего государства. От здоровья женщины зависит уровень культуры и нравственности, как в одной отдельно взятой семье, так и всего государства в целом.
От здоровья женщины зависит её способность направлять свою созидательную энергию в правильное русло.
Аюрведа заботится о том, чтобы помочь женщине находиться в потоке энергии любви и добра, найти здоровье в себе самой и вокруг себя. Это благотворно влияет на саму женщину и на тех, кто соприкасается с ней.

Вопрос: - Жизнь женщины – это построение взаимоотношений?
Татьяна: - На всей планете нет такого человека, который был бы один-одинёшенек, как остров в океане. Всем людям нужна вода, еда, свет, тепло, звуки и другие внешние воздействия. Женщине – обязательно нужна любовь. Кроме того, женщина сама влияет на окружающий мир. Это влияние проявляется во всем, что она делает: общение в семье, с другими людьми, отношение с коллегами по работе, прием пищи или даже физиологические выделения. Эти связи могут быть приятными и уравновешенными или же непрочными и тяжелыми. Для крепкого здоровья необходимо, чтобы все процессы находились в динамическом равновесии. Все происходящие непрерывные изменения должны служить основой для поддержания устойчивой, целостной структуры жизни.
Среди всех прочих взаимоотношений – самым важным является взаимоотношение женщины с самой собой. Многие из нас всю жизнь оглядываются вокруг в поисках того мужчины, той работы, тех вещей, того самого лекарства, что волшебным образом исправит все наши недостатки, сделает жизнь счастливой, подарит чувство удовлетворенности, целостности, в общем, даст всё, о чем мечтает женщина.
На самом деле найти такое чудо во внешнем мире невозможно. Это все самообман. Всё, что приходит к нам извне, можно рано или поздно потерять. Чтобы обрести подлинное счастье, женщина должна полагаться на свой дух, своё тело и свой разум. Как говориться «то единственное, что можно спасти во время кораблекрушения». Путь к гармонии и здоровью – это путь познания самой себя, развитие сознания и принятие подлинной реальности бытия. Объединение всех разрозненных знаний о жизни в одно целое.
Человек – это единство тела, сознания и духа. Любая наша мысль оказывает влияние на процессы, происходящие в организме, а любое химическое вещество, попадающее в организм, оказывает опосредованное воздействие на наше сознание.
Аюрведа – это наука, исцеляющая одновременно тело, сознание и душу.
В заключении хочется подарить всем женщинам строки из Йога-сутры:
«Да будет ткань твоей кожи утонченной, цвет – изысканным и нежным, а вид чистым и ясным».

Так и хочется сказать- Аминь (добавлено от Астроведы smile


СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!!!!!!!!!
 
astrovedaДата: Понедельник, 13.09.2010, 23:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Расписание тренингов и программ

Тренинги Олега Гадецкого "Законы судьбы" и "Психология для жизни"

20 - 29 октября Новосибирск .

6 - 14 декабря Омск .

Контактные телефоны уточняются.

Расписание Марины Таргаковой

25 - 28 ноября – программа в г. Санкт-Петербург. Семинар «Окна в мир ребенка», тренинг «Изменения сценария семьи». Справки: 8-921-927-74-32 begin_of_the_skype_highlighting 8-921-927-74-32 begin_of_the_skype_highlighting 8-921-927-74-32 end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting Ирина.

Аюрведический фестиваль «Благость»

С 6 по 19 сентября 2010 года на побережье Азовского моря пройдет фестиваль «Благость». Подробнее.

Транзактный анализ

"Высшая школа практической психологии" в Краснодаре объявляет набор в группу для обучения консультированию в модальности Транзактный анализ. Руководитель в России Татьяна Сизикова. Занятия состоятся 10 - 13.09.2010 . Справки по тел.8-861-290-22-55, 8-928-210-22-55 begin_of_the_skype_highlighting 8-928-210-22-55 begin_of_the_skype_highlighting 8-928-210-22-55 end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting. Эл. адрес 2902255@mail.ru

Авторский тренинг Олега Гадецкого "Психология для жизни"

11-12 сентября в Новороссийске. Справки: +7-918-353-75-20 begin_of_the_skype_highlighting +7-918-353-75-20 begin_of_the_skype_highlighting +7-918-353-75-20 end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting. Тренинг ведет ученица Олега Гадецкого Альфира Гайнулина.


СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!!!!!!!!!
 
YulayuДата: Четверг, 21.07.2011, 16:09 | Сообщение # 4
На секунду
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,Татьяна! Заранее благодарю Вас за вашу помощь. Ответьте пожалйста на мой вопрос : с 13 лет страдаю кожным заболеванием(сейчас мне 24) , диагноз поставить не могут, лечилась у 1000 врачей ничего не помогло, народная медицина тоже не вылечила, перепробовала массу средств и процедур, но ничего не дало результата(((помогите, подскажите.....как избавится от недуга.
 
AnnellaДата: Вторник, 06.12.2011, 17:54 | Сообщение # 5
На секунду
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Татьяна!Хочу спросить про своё здоровье..........Сейчас мне 35лет...Лет с 7 или чуть раньше появилось заболевание которое до сих не могут диагностировать.С чем связано это заболевание,есть ли способы лечения.Заболевание связано с неврологией.
Спасибо.
 
Форум » Консультации » Консультации психолога- Дмитрия Высоцкого » Психологическая помощь.. (Можете задавать любые вопросы ведическому психологу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

astroveda.ru © 2018 |