Познавая мир - познаем себя,                  
     
                           
Познавая себя - познаём мир.




Главная   Новости сайта   Форум   Каталог статей   Каталог файлов   Фотоальбом   Гостевая книга   Блог   Доска объявлений   Контакты  

Информация

25/09 - СЕГОДНЯ ДЕНЬ МАРСА

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 15 » Ноябрьский тур в Индию с Джагадишем.Рекомендую.
23:34
Ноябрьский тур в Индию с Джагадишем.Рекомендую.



 

jagadisha@me.com
по всем вопросам обращайтесь напрямую к Джагадише.




Поездка в Ришикеш для тех, кто едет на три недели. В двухнедельный тур посещения Ришикеша не входит.





Ришикеш  - 5 дней

Этот святой город является мировой столицей йоги, в котором в древности жили легендарные святые мудрецы, а в XX веке — такие известные мастера йоги, как Свами Шивананда и Свами Омкарананда.

Ришикеш также известен как врата Гималаев, являясь отправной точкой к древнейшим горным паломническим поселениям, таким как Бадринатх, Кедарнатх, Ганготри и Ямунотри.

Священная Ганга протекает через город, и вдоль его cлюдяных песчаных берегов расположены многочисленные ашрамы. Здесь мы сможем встретиться с местными святыми и принять участие в поклонении Ганге (пудже).

Ришикеш так же известен как место, подходящее для рафтинга (сплав на лодках). Вы получите незабываемый опыт, а воспоминания о прохладных водах Ганги останутся на всю жизнь.

На базарах Ришикеша можно найти лучшие драгоценные камни и четки из Туласи, Рудракши, янтры, музыку для медитации и колоритные наряды ручной работы местных, непальских и тибетских мастеров.

В этом священном месте запрещено употребление мяса и алкоголя, что создает атмосферу духовной чистоты и вдохновения.





Хава-Махал – главная туристическая достопримечательность и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Пятиярусное гаремное крыло дворцового комплекса джайпурского махараджи Савай Пратап Сингха, построенное из розового песчаника в форме венца Кришны.

Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения – «дворец ветров».





Крепость-дворец Амбер находится в 11 км на север от Джайпура. Это невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, строившийся на протяжении двух столетий.  Перед дворцом — озеро Маота, гладь которого отражает красоту Амбера.

Несмотря на грозный внешний вид, внутренние покои Амберской цитадели поражают утончённостью пышной отделки в традиционном для могольского зодчества стиле.





Джайпур – столица Раджастхана, Амбер, катание на слонах, прогулки по розовому городу – 4 дня

Джайпур, называемый «Розовым городом» из-за необычного розового цвета камня, использовавшегося в строительстве, был основан в 1727 году махараджей Савай Джай Сингхом II в качестве новой столицы государства.

Столица штата Раджастхана, родины группы воинских кланов (раджпуты), которые контролировали эту часть Индии на протяжении более 1000 лет. Проект молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья был разработан в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры, к которым относится и прямоугольное расположение кварталов. Весь Джайпур, окруженный стеной, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, разделен на девять прямоугольных секторов. Это был единственный в то время индийский город с прямоугольной планировкой.

Достопримечательности Джайпура расположены главным образом в окруженном стеной городе. Лучший способ знакомства с городом – пешая прогулка.





Консультации у Бригу – 2 дня

Бригу – это мистик, который способен предсказывать судьбу по древним астрологическим картам, написанным на санскрите. Одним из таких мистиков был величайший астролог Бригу-Муни. Несколько тысячелетий назад он заглянул в будущее и увидел, в какой сильный упадок придут умения всех астрологов в эпоху Кали-Юги. Бригу-Муни узнал, что люди, называющие себя астрологами, не смогут правильно читать линии на руках и давать достоверную информацию. Поэтому он составил гороскопы, рассказывающие судьбу его современников  и всех еще не рожденных к тому времени людей.

Предсказания были записаны на сухих пальмовых листьях, сложены в сундуки и переданы хранителям. Потомки хранителей, называемые бригу-специалистами, перенесли гороскопы на бумагу и в этом виде священные записи Бригу-Муни сохранились до наших дней в наиболее заброшенных и труднодоступных местах пустыни Раджастана.

Искусство бригу-специалиста состоит в том, чтобы по дате рождения и линиям руки, а если необходимо, то и по линиям на стопах, найти в общем хранилище листок, на котором записана Ваша индивидуальная судьба.





Тадж-Махал  - 1 день

Этот памятник-мавзолей повествует о нежной любви правителя из династии Великих Моголов Шах-Джахана к своей жене – красавице Мумтаз Махал. Главный купол в форме жемчужины символизирует Небо, квадратная платформа в основании символизирует Землю.

Стихи, начертанные Шах-Джаханом и выгравированные на его гробнице: "Строитель не был простым смертным, ибо план сооружения был дан ему небесами”.





Вринда кунда находится среди пшеничных полей, недалеко от Нандаграма. Этот маленький Храм – прекрасное место для медитации, отдыха и омовения. Служители Храма очень приветливы, всегда угощают паломников блюдами местной кухни.





Варшана – место, где живет Шримати Радхарани и где Она наслаждается играми со своим возлюбленным Кришной. Основной Храм и главное место паломничества Варшаны  -  Ларили лал мандир, Храм возлюбленного. На центральном алтаре Храма стоят главные Божества Варшаны – Радха и Кришна. По дороге в Храм местные жители продают очень вкусный напиток (ласси) из йогурта, сахара и розовой воды.





Кокилаван – это лес, где расположен известный Шани (Сатурн) мандир, куда съезжается много людей, чтобы помолиться Сатурну. Божество Сатурна сделано из черного мрамора, паломники поливают его горчичным маслом, повторяя мантру: «шанидев махарадж ки джай!».  








Матхура находится в 15 км. от Вриндавана и почитается как священный город, который принято считать местом рождения Господа Кришны, явившегося 5 000 лет назад.

Река Ямуна – самая священая в Индии, так как она протекает через Вриндаван и Матхуру, связывая себя навеки с играми Кришны. Омовение в ее водах приносит каждому очищение от всех грехов и обретение любви к Богу.





Вриндаван находится в 135 км. к югу от Дели неподалеку от главного шоссе Дели-Агра. Этот небольшой городок с узкими улочками -  святое место паломничества, называемое "городом 5 000 храмов” и куда бы вы ни пошли, вы всегда придете в один из них.

На этом месте в древности находился лес, в котором согласно ведической литературе Кришна во время своего земного воплощения проводил свои лилы (игры) более 5000 лет назад. В настоящее время Вриндаван является священным местом, неотличным от вечной обители Кришны в духовном мире Голоки Вриндаваны.


Просмотров: 2090 | Добавил: astroveda
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Приветствую Вас Гость

Видео

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
astroveda.ru © 2018 |