Познавая мир - познаем себя,                  
     
                           
Познавая себя - познаём мир.




Главная   Новости сайта   Форум   Каталог статей   Каталог файлов   Фотоальбом   Гостевая книга   Блог   Доска объявлений   Контакты  

Информация

25/09 - СЕГОДНЯ ДЕНЬ МАРСА

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2012 » Январь » 31 » Светлана Бырчиковна Талкыбаева, – шаманка из рода теленгитов.ведет прием
13:17
Светлана Бырчиковна Талкыбаева, – шаманка из рода теленгитов.ведет прием
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
В селении Мухор-Тархатá Республики Горный Алтай
Кош-Агачского района, где находится одно из самых таинственных и сакральных мест силы, проживает любимая народом Алтая удивительной силы целительница,
Светлана Бырчиковна Талкыбаева, – шаманка из рода теленгитов. Многим людям она помогла восстановить здоровье и силы, многим семьям подарила возможность родить наследников, защитила от беды, помогла сохранить собственное дело.
 Светлана Бырчиковна  прилетела в Москву и будет вести приём желающих в Сокольниках (пешком 5 мин. от метро, Сокольническая площадь, д.4, корп1) до 7 февраля 2011 года.
 Светлана Бырчиковна проведёт обряд Открытия Пути на Личную Удачу, который шаманы проводят только во время растущей Луны.
Также желающие смогут задать вопросы, поставить защиту, получить рекомендации и талисманы на Удачу и помощь по здоровью у Светланы Бырчиковны индивидуально.
Оплата за работу в виде денежного пожертвования.
Запись на приём по тел.: +7-903-199-93-98 Вероника.

ПРОВОДЯТСЯ ЭКСПЕДИЦИИ НА АЛТАЙ

«Путешествие к Матери Мира»
Золотой Алтай
Золотым называют Алтай не только за богатейшие его недра, не только за дивные горы и звенящие реки... Алтай - это одна из высочайших вершин человеческого духа, неиссякаемая сокровищница его творений: легенды и предания Алтая хранят мудрость веков, сконцентрированную в самых разных религиозных системах: шаманизм, христианство (православное и старообрядческое), буддизм; в его почву уходят корнями культуры народов Азии и Европы. В слове "Алтай" заключен сокровенный смысл – "Золотой престол Бога", центр мироздания.

Места Силы
Во время маршрута путешественники посещают cакральные места Силы горного Алтая и самый загадочный район Алтая, овеянный легендами – плато Укок. Плато Укок (2150 м. над уровнем моря) - местность, славящаяся своими уникальными археологическими находками. Здесь найдены памятники от палеолита, эпох бронзы и железа до средневековья и XVII-XVIII веков н.э.
 На плато Укок были обнаружена хорошо сохранившаяся мумия жрицы в богатом погребении с прекрасно сохранившимися скифскими татуировками, а также большое количество ценных высокохудожественных вещей минувших эпох. Находки экспонировались в лучших музеях мира.
Плато Укок еще не поделилось всеми своими тайнами: в вечной мерзлоте высокогорной тундры ждут своей очереди новые открытия.
Особенности маршрута
Тур хорошо подходит и для начинающих туристок. Рассчитан на любителей активного отдыха, экстрима, ЭТНОГРАФИИ, истории и археологии.
Ежедневные переходы (около 7- 12 км) в спокойном темпе, предполагают нормальную физическую форму. От участников ожидается: хорошее настроение, готовность пренебречь привычным комфортом и активное участие в программе.
В пути следования - осмотр древних исторических памятников (наскальные рисунки, геоглифы, керексуры и курганы), посещение целебных источников, ритуальных мест, посещение маральника и зубрятника, Алтайского ботанического сада, где произрастают удивительные растения-эндемики Алтайского края. Знакомство с бытом и культурой населения Горного Алтая.
Онгудайский р-н. Семинский перевал (Дьял Менку).
Национальный парк Уч-Энмек. Каракольская долина.
     Каракольская культура - своеобразная археологическая культура конца III - начала II тыс. до н.э. Выход на горное озеро Ару Кем по знаменитой Каракольской долине. Осмотр курганов, наскальных рисунков. В течение всего дня гид рассказывает про алтайские обычаи и обряды.
Поездка к священной горе алтайцев Сору, места, где собираются шаманы для ежегодных камланий, совершение обряда у статуи Матери Мира. По поверьям женщины получают ее помощь в семейных отношениях и деторождении.

Самобытность Алтая
Остановившись в Каракольском природном парке «Уч-Энмек», вы сможете погрузиться в условия самобытной культуры алтайцев и послушать пение кайчи, исполняющих древние эпические сказания в необычной манере «горлового пения». Далее вы сможете посетить сразу несколько сакральных центров, которые были и остаются таковыми со времен древнейших цивилизаций и по сей день.
Это храмово-погребальные комплексы Башадара, Боочи, Каракола – где ставили свои храмы и алтари, хоронили своих вождей и жрецов загадочные афанасьевцы и каракольцы, царские скифы, воинственные тюрки, а сегодня совершают свои молебны бурханисты.
По дороге встретятся скальные алтари с древними петроглифами Урочища Калбак-Таш (протяженностью около 10 км), возле с. Иня и знаменитая «Каракольская галерея».
Перевал Чике-Таман – национальный парк Чуй-Оозы-петроглифы Калбак-Таш
Курайская степь. Кызыл-Таш.
Нас ждет  самое солнечное и самое суровое место Алтая, почти на «краю света» Кош-Агач - здесь Чуйский тракт уходит в Монголию. Эта «Алтайская Сахара» так же пустынна и также богата древними памятниками: многочисленные древние курганы, стелы и керексуры (ритуальные курганы с каменными оградками). А самым знаменитым здесь являются гора Кызыл-Таш и урочище «Туру-Алты» с «оленным камнем» и сложнейшим комплексом курганов и керексуров. Это место Силы святилища бронзового века, которое также играло и роль древней обсерватории загадочной Чуйской культуры, на смену которой пришли пазырыкцы.
Кош-Агач. Граница мира.
Кош-Агачский район является сосредоточием сакральных мест силы. Большинство мест силы труднодоступны и посетить их возможно только с помощью транспорта повышенной проходимости, такого как экпедиционная машина ГАЗ-66.
В селении Мухор-Тархата проживает любимая народом Алтая удивительной силы целительница, Светлана Бырчиковна Талкыбаева, – шаманка из рода теленгитов. Многим людям она помогла восстановить здоровье и силы, многим семьям подарила возможность родить наследников, защитила от беды. На пути к плато Укок мы обязательно заедем в Тархату, чтобы Светлана Бырчиковна провела для нас обряд Открытия Пути на сакральные места плато. Также желающие смогут задать вопросы, получить рекомендации и помощь у Светланы Бырчиковны.
Плато Укок
Этот район по праву считается одним из самых красивых и интересных на Алтае. С некоторых вершин открывается обзор на 30-50 километров вокруг: волны каменного моря, застывшие под бело-голубыми шапками льдов, крутые склоны, ущелья, вечные снега и ледники. Пики Южно-Чуйского хребта около 3000-3700 м над уровнем моря. Это часть самой высокой ступени Алтая. Удивительна первозданная красота животного мира, природных и архео-объектов. Путешественника не оставляет чувство сопричастности  к истории, как будто где-то рядом вырезают в камне свои рисунки древние люди и ведут на водопой своих коней воины Чингиз-Хана. Сердце того, кому удалось побывать здесь, Золотой Алтай покорит навек…
Чуйская степь-долина Юстыт
Уникальное по количеству курганов и ритуальных комплексов место - это долина реки Юстыд, что находится в северо-восточной части Чуйской степи. Посчастливилось дважды там бывать проездом, очень много "оленных" камней и несметное количество курганов разных эпох - скифской, тюркской. Особенно впечатлили большие курганы с круглыми и квадратными оградками, и выложенными камнями лучами!
На этой небольшой территории находятся сотни каменных курганов, оградки, стелы, балбалы. Наиболее древними из них является семь палеолитических местонахождений.
 К эпохе бронзы относятся различные по конструкции керексуры, число которых около 150. Керексур - погребально-поминальное сооружение, в центре которого возведена большая каменная насыпь округлой формы, а на расстоянии от насыпи выложен круг-ограда, который соединяется с внутренней насыпью дорожками-лучами.
Керексуры Юстыда отличаются огромными размерами, а самые большие из них находятся у родника Калан.
Долина Аргут-степь Самаха
Перевал Кату-Ярык-Улаганские озера
Чуйский тракт-Барнаул
По дороге назад Вы снова встретите огромное количество древних памятников – скифских и тюркских курганов, каменных изваяний и стел. Всё это – немые свидетельства духовной жизни древних народов – яркой и загадочной.
Мы покидаем живописные места Горного Алтая и отправляемся в г.Барнаул, по пути запланированы остановки на рынке в Чемале и Сростках.
Здесь вы сможете купить сувениры, алтайский мед, настойку золотого корня и лечебные травы.


Просмотров: 2571 | Добавил: astroveda
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Приветствую Вас Гость

Видео

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
astroveda.ru © 2019 |